Салат «Белая береза»

Фотография

Салат «Белая береза»

Ингредиенты

  • Птица: куриная мякоть 300 г
  • грибы 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • яйцо 3 шт
  • огурцы 2 шт
  • чернослив 100 г
  • майонез 250 г

Рецепт

  1. Филе припустите с добавлением соли, охладите, нарежьте соломкой. Грибы залейте горячей водой, посолите, варите 15 минут, затем слегка охладите и нарежьте ломтиками. Лук нашинкуйте, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и жарьте вместе еще 10 минут.
  2. Яйца натрите на крупной терке. Огурцы нашинкуйте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: грибы с луком, куриное филе, яйца, огурцы. Перед подачей выложите на салат чернослив, нашинкованный соломкой, и оформите зеленью.