Салат из курицы с гранатами в корзиночках из хлеба
- Птица: куриное филе 500 г
- хлеб пшеничный 6 ломт.
- ананасы консервированные (кусочки) 200 г
- гранат 1 шт
- майонез 200 г
- лимонный сок 1 шт
- зелень, соль
- Филе варят с добавлением соли и лимонного сока в небольшом количестве воды, охлаждают в бульоне. Готовое филе нарезают небольшими ломтиками. Гранат очищают, разбирают на зерна. Часть зерен откладывают для оформления салата, остальные смешивают с курицей и ананасом.
- Пшеничный хлеб 2-3 дневной выпечки нарезают ломтиками толщиной 1 см, срезают корочку. Ломтики поливают растительным или растопленным сливочным маслом и тонко раскатывают. Укладывают ломтики в формочки и запекают в духовке до образования золотистой корочки. Салат заправляют майонезом, выкладывают в корзиночки из хлеба, оформляют оставшимися зернами граната и зеленью.