Кабачки с рисом
- Кабачок 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Рис 1 стак.
- Петрушка, укроп
- Растительное масло
- Соль, перец
- Мелко режем лук и чеснок. Морковку можно потереть либо нарезать на кусочки. Кладем лук, морковку и чеснок в кастрюльку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
- Кабачки режем кубиками. Отправляем их тоже в кастрюльку, уменьшаем огонь. Оставляем тушиться.
- Режем на кусочки перец, помидоры, мельчим зелень, добавляем к кабачкам.
- Рис промываем, добавляем к овощам. Заливаем примерно 3/4 стакана воды. Солим, перчим и готовим под приоткрытой крышкой, помешивая.
- Мне нравится есть кабачки с рисом со сметаной.