Кабачки с рисом

Фотография

Кабачки с рисом

Ингредиенты

  • Кабачок 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Рис 1 стак.
  • Петрушка, укроп
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Мелко режем лук и чеснок. Морковку можно потереть либо нарезать на кусочки. Кладем лук, морковку и чеснок в кастрюльку с маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
  2. Кабачки режем кубиками. Отправляем их тоже в кастрюльку, уменьшаем огонь. Оставляем тушиться.
  3. Режем на кусочки перец, помидоры, мельчим зелень, добавляем к кабачкам.
  4. Рис промываем, добавляем к овощам. Заливаем примерно 3/4 стакана воды. Солим, перчим и готовим под приоткрытой крышкой, помешивая.
  5. Мне нравится есть кабачки с рисом со сметаной.