Салат-коктейль с курицей и огурцами
- Птица: куриная мякоть (жареная) 200 г
- маринованный огурец 1 шт
- сладкий перец 1 шт
- салат (лола росса, можно другой) 50 г
- соевый соус 1 ст. л.
- хрен 1 ч. л.
- сметана 1 стак.
- соль, перец (по вкусу)
- Мякоть курицы нарежьте мелкими кубиками. Огурец и сладкий перец нашинкуйте соломкой, поперчите, добавьте соевый соус, мякоть курицы и перемешайте. Для соуса сметану соедините с тертым корнем хрена, посолите и поперчите. Листья салата нарежьте соломкой, уложите в фужеры, сверху выложите приготовленный салат и полейте его приготовленным соусом. Оформите зеленью петрушки.