Курица в соусе из помидоров и перцев

Фотография

Курица в соусе из помидоров и перцев

Ингредиенты

  • Курица (или любые ее части) 1 кг
  • Помидоры 3 шт
  • Сладкий перец (для красоты - разного цвета) 2 шт
  • Томаты в собственном соку 400 г
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Веточка розмарина (не обязательно)

Рецепт

  1. Курочку режем на порционные куски. Обжариваем их в масле до появления небольшой золотистой корочки. Затем перекладываем в форму.
  2. Лук режем кольцами, чеснок – на кусочки. Обжариваем лук и чеснок в масле, в котором жарилась курица. Помидоры режем на кусочки, добавляем к луку. Тушим около 5 минут. Затем добавляем томаты из банки. Продолжаем тушить.
  3. В это время у перцев срезаем верхушки и “попки”. Режем их на квадратики. Центральную часть режем на длинные полоски. Квадратики кидаем в наш томатный соус. Тушим примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно положить перец горошком. Заливаем соусом кусочки курицы. Ставим в духовку на 15 минут.
  4. Затем вынимаем, украшаем полосками из перцев, кладем веточку розмарина. Отправляем в духовку еще на 30 минуток.