Курица в соусе из помидоров и перцев
- Курица (или любые ее части) 1 кг
- Помидоры 3 шт
- Сладкий перец (для красоты - разного цвета) 2 шт
- Томаты в собственном соку 400 г
- Лук 1 шт
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Веточка розмарина (не обязательно)
- Курочку режем на порционные куски. Обжариваем их в масле до появления небольшой золотистой корочки. Затем перекладываем в форму.
- Лук режем кольцами, чеснок – на кусочки. Обжариваем лук и чеснок в масле, в котором жарилась курица. Помидоры режем на кусочки, добавляем к луку. Тушим около 5 минут. Затем добавляем томаты из банки. Продолжаем тушить.
- В это время у перцев срезаем верхушки и “попки”. Режем их на квадратики. Центральную часть режем на длинные полоски. Квадратики кидаем в наш томатный соус. Тушим примерно 5 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно положить перец горошком. Заливаем соусом кусочки курицы. Ставим в духовку на 15 минут.
- Затем вынимаем, украшаем полосками из перцев, кладем веточку розмарина. Отправляем в духовку еще на 30 минуток.