Лобио из консервированной фасоли

Фотография

Лобио из консервированной фасоли

Ингредиенты

  • Фасоль красна 1 бан.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Грецкие орехи 50 г
  • Кинза
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Из фасоли сливаем жидкость, кладем к луку, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Если у вас фасоль в томате, то дополнительно томатную пасту можно не класть. Тушим на среднем огне примерно 5 минут. Выключаем огонь, даем фасоли немного остынуть.
  3. В миску кладем измельченные грецкие орехи и кинзу, давим чеснок.
  4. Добавляем фасоль. Солим, перчим, перемешиваем.