Салат из свинины с хрустящими сухариками
- Мясо: свинина (мякоть) 250 г
- растительное масло 2 ст. л.
- салат зеленый (листья) 4 шт
- яблоко 1 шт
- сухарики со вкусом бекона 100 г
- огурцы 150 г
- помидоры 150 г
- петрушка корень 1 шт
- майонез 250 г
- соль, перец красный молотый
- Свинину нарежьте брусочками, быстро обжарьте на масле, посолите, поперчите и охладите. Листья салата нарежьте соломкой или нарвите ленточками. Яблоко, удалив семенную коробку, натрите на крупной терке.
- Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Корень петрушки натрите на мелкой терке. В салатник уложите листья салата, на них слоями выложите помидоры, корень петрушки, свинину, огурцы и яблоко. Салат заправьте майонезом, посыпьте сухариками и слегка перемешайте.