Салат грибной под "рыжей шубкой"
- Грибы шампиньоны 200 г
- мясо: говядина (отварная) 100 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- морковь (отварная) 2 шт
- кунжут (жареный) 2 ст. л.
- майонзез 1 стак.
- оливковое масло 2 ст. л.
- петрушка (2 веточки)
- Грибы промойте, нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на масле вместе с рубленым чесноком. Мякоть говядины нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами, обдайте кипятком, через 15 минут воду слейте, лук охладите. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Подготовленные ингредиенты уложите слоями (мясо, лук, грибы, морковь), смазывая каждый слой майонезом, посыпьте жареным кунжутом и оформите зеленью.