Салат с масляной рыбой

Фотография

Салат с масляной рыбой

Ингредиенты

  • Рыба жирная копченая 300 г
  • салат зеленый 1 шт
  • помидоры черри 4 шт
  • лук маринованный (мелкий, например "Жемчужный") 100 г
  • петрушка (свежая) 15 г
  • яйцо перепелиное (отварное) 4 шт
  • перец розовый (молотый) 1 ч. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • укроп 1 пуч.
  • творог (зернистый) 200 г
  • сок лайма 1 ч. л.

Рецепт

  1. Листья салата нарвите крупно. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, разрежьте их пополам и сверните трубочками. Выложите на блюдо. У помидоров снимите кожицу, разрежьте их пополам, выложите на рыбу.
  2. Маринованный лук обсушите и обваляйте в рубленой зелени петрушки, затем выложите на помидоры. Яйца сварите. Для соуса лук с укропом измельчите блендером, перемешайте с творогом, соком лайма, перцем и солью. При подаче яйца разрежьте пополам, посыпьте листьями салата и розовым перцем. Соус подайте отдельно.