Салат с масляной рыбой
- Рыба жирная копченая 300 г
- салат зеленый 1 шт
- помидоры черри 4 шт
- лук маринованный (мелкий, например "Жемчужный") 100 г
- петрушка (свежая) 15 г
- яйцо перепелиное (отварное) 4 шт
- перец розовый (молотый) 1 ч. л.
- лук репчатый 1 шт
- укроп 1 пуч.
- творог (зернистый) 200 г
- сок лайма 1 ч. л.
- Листья салата нарвите крупно. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, разрежьте их пополам и сверните трубочками. Выложите на блюдо. У помидоров снимите кожицу, разрежьте их пополам, выложите на рыбу.
- Маринованный лук обсушите и обваляйте в рубленой зелени петрушки, затем выложите на помидоры. Яйца сварите. Для соуса лук с укропом измельчите блендером, перемешайте с творогом, соком лайма, перцем и солью. При подаче яйца разрежьте пополам, посыпьте листьями салата и розовым перцем. Соус подайте отдельно.