Салат «Черепаха»

Фотография

Салат «Черепаха»

Ингредиенты

  • Рыба лосось в с/с (консервы) 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • яблоко 1 шт
  • яйцо 7 шт
  • майонез 250 г
  • орехи грецкие 1 стак.

Рецепт

  1. Лук нарежьте кольцами, ошпарьте и охладите. Яблоки нарежьте соломкой или натрите на крупной терке. Лосося отделите от заливки, разомните вилкой. Яичные белки, отделив от желтков, натрите на крупной терке. Желтки измельчите.
  2. Подготовленные ингредиенты уложите слоями, смазывая каждый слой майонезом: яичные белки, лосось, лук, яичные желтки, яблоки. Сверху выложите половинки грецких орехов в виде панциря черепахи. При подаче оформите салат зеленью.