«Очень вкусная селедка»
- Рыба сельдь (филе) 2 шт
- орехи грецкие (рубленые) 1 стак.
- грибы шампиньоны 300 г
- яйцо 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- растительное масло 1 ст. л.
- укроп 1 пуч.
- лук зеленый 1 пуч.
- майонез 200 г
- Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
- Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
- Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.