«Очень вкусная селедка»

Фотография

«Очень вкусная селедка»

Ингредиенты

  • Рыба сельдь (филе) 2 шт
  • орехи грецкие (рубленые) 1 стак.
  • грибы шампиньоны 300 г
  • яйцо 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • растительное масло 1 ст. л.
  • укроп 1 пуч.
  • лук зеленый 1 пуч.
  • майонез 200 г

Рецепт

  1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
  2. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
  3. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.