Запеканка из тыквы и творога
- Запеканка: тыква 1 кг
- творог 500 г
- крупа манная 150 г
- молоко 2 стак.
- яйцо 4 шт
- вода 1 стак.
- морковь 1 шт
- сливочное масло 50 г
- сахар 4 ст. л.
- соль, цедра лимона (по вкусу)
- В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле.
- Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 минут.
- Из запеканки вырезать три детали: «основание корабля», «среднюю часть» и «трубу». Морковь нарежьте кружочками — это будут «окошки». Блюдо полейте сметаной, выложите части запеканки так, чтобы получился «корабль». Сделайте из лимонной цедры «дым» и «якорь».