Запеканка из тыквы и творога

Фотография

Запеканка из тыквы и творога

Ингредиенты

  • Запеканка: тыква 1 кг
  • творог 500 г
  • крупа манная 150 г
  • молоко 2 стак.
  • яйцо 4 шт
  • вода 1 стак.
  • морковь 1 шт
  • сливочное масло 50 г
  • сахар 4 ст. л.
  • соль, цедра лимона (по вкусу)

Рецепт

  1. В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле.
  2. Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 минут.
  3. Из запеканки вырезать три детали: «основание корабля», «среднюю часть» и «трубу». Морковь нарежьте кружочками — это будут «окошки». Блюдо полейте сметаной, выложите части запеканки так, чтобы получился «корабль». Сделайте из лимонной цедры «дым» и «якорь».