Сладкая пшенная запеканка
- Запеканка: сахар 3 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- яичный желток 2 шт
- молоко 1.5 стак.
- крупа пшено 1 стак.
- киви 1 шт
- цедра лимона 1 шт
- изюм 2 ст. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- Молоко довести до кипения, добавить сахар, ванильный сахар, всыпать пшено и варить при помешивании до загустения. Остудить. В кашу добавить яичные желтки, перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, смазать сметаной и запечь 20 минут при 220 градусах. Запеканку нарезать в виде 2 прямоугольников разной формы.
- На больший прямоугольник выложить меньший. Из кружочков киви сделать «колеса», из изюма «фары», из лимонной цедры «дворники» и «фары». При подаче полить фруктовым сиропом.