Гурьевская каша с орехами и фруктами
- Каша: крупа манная 200 г
- сливки 1.7 л
- орехи грецкие 100 г
- сахар 3 стак.
- яйцо 1 шт
- сухари панировочные 2 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Орехи ошпарить, очистить и измельчить. 700 г сливок влить в широкую посуду, поставить в духовку и снимать, образующиеся румяные пенки. Оставшиеся сливки довести до кипения, добавить 120 г сахара и соль. Всыпать в сливки тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Охладить.
- Добавить в кашу яйцо и перемешать. Положить половину каши в форму, смазанную маслом, уложить пенки, измельченные орехи. сверху выложить оставшуюся кашу. Посыпать кашу оставшимся сахаром и сухарями, запекать при 220С до золотистой корочки. Подавать, оформив свежими или консервированными фруктами или вареньем.