Каша с тыквой и бараниной
- Каша: тыква 600 г
- мясо: баранина 400 г
- фасоль 4 стак.
- лук репчатый 4 шт
- растительное масло 4 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Подготовьте фасоль: предварительно замочите ее в холодной воде на 5–6 часов, затем воду слейте, фасоль промойте и откиньте на дуршлаг. С тыквы срежьте кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- С мяса острым ножом срежьте пленки и сухожилия. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, затем нарежьте кусочками по 30–40 г. В казан влейте растительное масло, выложите слоями мясо, затем фасоль, тыкву, лук, посолите и поперчите по вкусу, добавьте стакан воды, доведите до кипения, затем уменьшите нагрев и тушите до готовности.
- Перед подачей хорошо перемешайте плов и, выложив на блюдо, посыпьте рубленой кинзой.