Мясо в хрустящем кляре
- Свинина 500 г
- Соль, черный молотый перец, любые любимые приправы (по вкусу)
- Крахмал 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Укус 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мясо нарезать на тонкие кусочки, толщиной 5-6 мм. Отбить. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.
- Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, уксус. Если кляр получился очень густой, можно добавить пару ст.л. воды. Перемешать. Мясо выложить в кляр.
- Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжаривать кусочки мяса, выкладывая их ложкой. Кляр не сливайте с мяса и не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с мясом.
Обжарить кусочки мяса до золотистого цвета с двух сторон.
- Жариться мясо быстро, но сырым внутри не будет! Кляр получается очень вкусным и хрустящим. А мясо нежным.