Мясо в хрустящем кляре

Фотография

Мясо в хрустящем кляре

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Соль, черный молотый перец, любые любимые приправы (по вкусу)
  • Крахмал 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Укус 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Рецепт

  1. Мясо нарезать на тонкие кусочки, толщиной 5-6 мм. Отбить. Присыпать приправой для мяса, солью, перцем.
  2. Приготовить кляр, смешав крахмал, яйца, соль, сахар, уксус. Если кляр получился очень густой, можно добавить пару ст.л. воды. Перемешать. Мясо выложить в кляр.
  3. Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжаривать кусочки мяса, выкладывая их ложкой. Кляр не сливайте с мяса и не стряхивайте, а зачерпывайте вместе с мясом. Обжарить кусочки мяса до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Жариться мясо быстро, но сырым внутри не будет! Кляр получается очень вкусным и хрустящим. А мясо нежным.