Шавля

Фотография

Шавля

Ингредиенты

  • Каша: крупа рис 1 стак.
  • мясо: говядина или баранина (мякоть) 350 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 3 шт
  • растительное масло 1 стак.
  • вода 1 л
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Казан или глубокую чугунную латку поставьте на плиту, нагрейте и только затем налейте масло. Мясо нарежьте небольшими кубиками (1х1 см) и обжарьте на масле. Через 7–8 минут добавьте мелко рубленный лук и жарьте его до золотистого цвета.
  2. Добавьте морковь, нашинкованную тонкой соломкой. Продолжайте обжаривать содержимое казана на среднем огне, периодически помешивая. Через 7–8 минут после закладки моркови влейте воду, подождите, пока она закипит, убавьте огонь и тушите все под крышкой 20 минут.
  3. Всыпьте хорошо промытый рис и варите кашу на слабом огне, периодически помешивая, пока не выпарится вся вода. За 10–12 минут до готовности кашу посолите и поперчте. Готовую кашу выложите ровным слоем на тарелку и подавайте.