Куриная отбивная по-итальянски

Фотография

Куриная отбивная по-итальянски

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Маслины
  • Сыр 150 г
  • Мука
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • Зелень

Рецепт

  1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на раст.масле. Помидор залить кипятком и очистить кожицу, нарезать кружочками. Перец - тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. На сковороде разогреть раст.масло и обжарить отбивную с двух сторон.
  3. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить обжаренные лук и морковь. Вторым слоев – болгарский перец. Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
  4. Запекать 15-20 мин в нагретой до 200С духовке.
  5. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.