Куриная отбивная по-итальянски
- Куриная грудка 2 шт
- Луковица 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Маслины
- Сыр 150 г
- Мука
- Майонез
- Растительное масло
- Соль, перец
- Зелень
- Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Лук и морковь обжарить на раст.масле. Помидор залить кипятком и очистить кожицу, нарезать кружочками. Перец - тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
- От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон. На сковороде разогреть раст.масло и обжарить отбивную с двух сторон.
- На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить обжаренные лук и морковь. Вторым слоев – болгарский перец. Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
- Запекать 15-20 мин в нагретой до 200С духовке.
- Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.