Халипапа

Фотография

Халипапа

Ингредиенты

  • Каша: крупа пшеничная 1 стак.
  • топленое масло 2 ст. л.
  • творог 200 г
  • орехи грецкие (молотые) 1 стак.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Крупу замочите в воде на 30 минут, затем откиньте на дуршлаг. 1 л воды доведите до кипения. Всыпьте в воду подготовленную крупу, добавьте масло. Воду вновь доведите до кипения, посолите, нагрев уменьшите до слабого и варите кашу 20–30 минут.
  2. Орехи смешайте с творогом. Готовую кашу выложите на плоскую тарелку, по всей ее поверхности ложкой сделайте бороздки. Подавайте, разложив в бороздки смесь надуги с орехами.