Гречневая каша с яйцом и грибами

Фотография

Гречневая каша с яйцом и грибами

Ингредиенты

  • Каша: крупа гречневая 2 стак.
  • грибы белые сушеные (молотые) 2 ст. л.
  • мясо: грудинка копчаная 4 ломт.
  • лук репчатый 2 шт
  • вода 4 стак.
  • яйцо 4 шт
  • сливочное масло 4 ч. л.
  • укроп (рубленый) 4 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Крупу переберите и промойте. В горшочки разложите нарезанные мелкими кубиками грудинку и лук, добавьте грибы и крупу, посолите, поперчите, влейте горячую воду.
  2. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 1 час при 180 °С. Затем в каждый горшочек выпустите по яйцу, положите чайную ложку масла и варите кашу еще 5–10 минут, до готовности яиц. При подаче посыпьте рубленой зеленью.