Гречневая каша с яйцом и грибами
- Каша: крупа гречневая 2 стак.
- грибы белые сушеные (молотые) 2 ст. л.
- мясо: грудинка копчаная 4 ломт.
- лук репчатый 2 шт
- вода 4 стак.
- яйцо 4 шт
- сливочное масло 4 ч. л.
- укроп (рубленый) 4 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Крупу переберите и промойте. В горшочки разложите нарезанные мелкими кубиками грудинку и лук, добавьте грибы и крупу, посолите, поперчите, влейте горячую воду.
- Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте кашу 1 час при 180 °С. Затем в каждый горшочек выпустите по яйцу, положите чайную ложку масла и варите кашу еще 5–10 минут, до готовности яиц. При подаче посыпьте рубленой зеленью.