Гречневая каша с куриными сердечками, грибами и овощами

Фотография

Гречневая каша с куриными сердечками, грибами и овощами

Ингредиенты

  • Каша: крупа гречневая 1 стак.
  • субпродукты: куриные сердечки 200 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сельдерей (корень) 150 г
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы шампиньоны 150 г
  • сладкий перец 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • бульон грибной (или куриный) 2 стак.
  • сливочное масло 4 ч. л.
  • укроп, петрушка, кинза (по 2 ст.л.)
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Сердечки целиком обжарьте на части растительного масла, посолите, поперчите. Сельдерей, грибы, лук и сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сельдерей с луком обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте грибы и сладкий перец, жарьте 10 минут. Положите чеснок, посолите, поперчите.
  2. В горшочки разложите крупу, затем сердечки и овощи с грибами. Влейте горячий подсоленный бульон, добавьте сливочное масло. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и варите кашу 40–45 минут при 180 °С. При подаче посыпьте рубленой зеленью.