Гречневая каша с куриными сердечками, грибами и овощами
- Каша: крупа гречневая 1 стак.
- субпродукты: куриные сердечки 200 г
- растительное масло 3 ст. л.
- сельдерей (корень) 150 г
- лук репчатый 1 шт
- грибы шампиньоны 150 г
- сладкий перец 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- бульон грибной (или куриный) 2 стак.
- сливочное масло 4 ч. л.
- укроп, петрушка, кинза (по 2 ст.л.)
- соль, перец (по вкусу)
- Сердечки целиком обжарьте на части растительного масла, посолите, поперчите. Сельдерей, грибы, лук и сладкий перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс. Сельдерей с луком обжарьте на оставшемся растительном масле, добавьте грибы и сладкий перец, жарьте 10 минут. Положите чеснок, посолите, поперчите.
- В горшочки разложите крупу, затем сердечки и овощи с грибами. Влейте горячий подсоленный бульон, добавьте сливочное масло. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и варите кашу 40–45 минут при 180 °С. При подаче посыпьте рубленой зеленью.