Пшенная каша с картофелем и луком

Фотография

Пшенная каша с картофелем и луком

Ингредиенты

  • Каша: крупа пшено 2 стак.
  • лук репчатый 2 шт
  • картофель 2 шт
  • растительное масло 3 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • бульон овощной (или грибной) 4 стак.
  • сливочное масло 3 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Пшено тщательно промойте в нескольких водах, затем обдайте кипятком для удаления горечи. Лук мелко порубите, смешайте с пшеном. Картофель натрите на мелкой терке и вместе с полученным соком добавьте к пшену. Влейте растительное масло, перемешайте.
  2. Яйца взбейте вилкой с небольшим количеством соли, добавьте к пшену с овощами, тщательно перемешайте. Полученную смесь разложите в горшочки, залейте горячим бульоном. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 220 °С и готовьте кашу 40 минут. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом.