Пшенная каша с картофелем и луком
- Каша: крупа пшено 2 стак.
- лук репчатый 2 шт
- картофель 2 шт
- растительное масло 3 ст. л.
- яйцо 2 шт
- бульон овощной (или грибной) 4 стак.
- сливочное масло 3 ст. л.
- соль (по вкусу)
- Пшено тщательно промойте в нескольких водах, затем обдайте кипятком для удаления горечи. Лук мелко порубите, смешайте с пшеном. Картофель натрите на мелкой терке и вместе с полученным соком добавьте к пшену. Влейте растительное масло, перемешайте.
- Яйца взбейте вилкой с небольшим количеством соли, добавьте к пшену с овощами, тщательно перемешайте. Полученную смесь разложите в горшочки, залейте горячим бульоном. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 220 °С и готовьте кашу 40 минут. Перед подачей заправьте кашу сливочным маслом.