Рыбная запеканка

Фотография

Рыбная запеканка

Ингредиенты

  • Картофель 5 шт
  • Рыбное филе 500 г
  • Помидоры 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Сыр
  • Зелень
  • Сливки (лучше жирные)
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Картофель режем кружочками потоньше, лук и помидоры - кольцами или полукольцами, рыбку - небольшими кусочками. Сыр не трем на терке как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.
  2. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидорки - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр - выкладываем пластиночки так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
  3. Запекаем минут 25-30 при 200 -220С.