Гул хунон

Фотография

Гул хунон

Ингредиенты

  • Пельмени: мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • вода 125 г
  • мясо: баранина (мякоть) 550 г
  • картофель 500 г
  • лук репчатый 500 г
  • помидоры 2 шт
  • растительное масло 60 г
  • тмин молотый 1 ч. л.
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Для теста из муки, воды, яиц и соли замесите крутое тесто, накройте его салфеткой и выдержите 30 минут. Для фарша баранину мелко нарежьте, добавьте картофель и лук, натертые на крупной терке, мелко нарезанные помидоры, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Тесто тонко раскатайте и разрежьте на ленты шириной в 5–6 см и длиной в 25–30 см. Каждую ленту смажьте тонким слоем масла, разложите начинку, сверните ленту вдвое и скрутите серпантином так, чтобы фигурные края теста остались открытыми.
  3. Уложите рулетики на решетку пароварки, смазанную маслом. Варите на пару в течение 35–40 минут. При подаче посыпьте рулет рубленой зеленью. Отдельно в соуснике подавайте ткемалевый соус.