Гул хунон
- Пельмени: мука 450 г
- яйцо 2 шт
- вода 125 г
- мясо: баранина (мякоть) 550 г
- картофель 500 г
- лук репчатый 500 г
- помидоры 2 шт
- растительное масло 60 г
- тмин молотый 1 ч. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Для теста из муки, воды, яиц и соли замесите крутое тесто, накройте его салфеткой и выдержите 30 минут. Для фарша баранину мелко нарежьте, добавьте картофель и лук, натертые на крупной терке, мелко нарезанные помидоры, тмин, посолите, поперчите и перемешайте.
- Тесто тонко раскатайте и разрежьте на ленты шириной в 5–6 см и длиной в 25–30 см. Каждую ленту смажьте тонким слоем масла, разложите начинку, сверните ленту вдвое и скрутите серпантином так, чтобы фигурные края теста остались открытыми.
- Уложите рулетики на решетку пароварки, смазанную маслом. Варите на пару в течение 35–40 минут. При подаче посыпьте рулет рубленой зеленью. Отдельно в соуснике подавайте ткемалевый соус.