Чебуреки
- Пирожки: мука 400 г
- растительное масло 1 л
- сливочное масло 80 г
- яйцо (+ 1 шт.) 3 шт
- вода 200 мл
- соль
- мясо: баранина (мякоть) 400 г
- сало 300 г
- лук репчатый 2 шт
- чеснок (головка) 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Для теста муку просейте, добавьте соль и перемешайте. Мучную смесь разотрите с размягченным сливочным маслом в крошку, насыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление. Яйца слегка взбейте, постепенно влейте в углубление, перемешайте с мукой. Добавьте холодную воду и замесите руками крутое тесто, по необходимости добавляя муку, если тесто получается слишком жидким, или воду — если оно очень густое.
- Баранину вместе со шпиком мелко порубите, добавьте рубленые репчатый и зеленый лук, чеснок, вбейте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно влейте столько воды, чтобы фарш приобрел консистенцию густой сметаны.
- Тесто разделите на 12 равных частей, придайте каждой шарообразную форму, раскатайте шарики в сочни величиной с тарелку. На край каждого сочня выложите приблизительно по 100 г мясного фарша и сложите сочни пополам, предварительно смочив края водой. Слегка прижмите каждый чебурек ладонью, придавая ему более плоскую форму, края защипните или прижмите вилкой.
- Жарьте чебуреки в разогретом масле до золотистого цвета.