Хачапури
- Пирожки: мука 1 кг
- яйцо 1 шт
- дрожжи 20 г
- молоко (или вода) 2 стак.
- сливочное масло (+ 2 ст.л.) 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- сыр сулугуни 1 кг
- яйцо 4 шт
- В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте яйцо, просеянную муку, масло, замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения на 3–4 часа, во время которого сделайте 2 обминки. Готовое тесто разделите на 10 частей, раскатайте каждую в круглую лепешку.
- На середину лепешек уложите тертый сыр, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая изделиям форму лодочки.
- Выпекайте хачапури при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите по кусочку масла, влейте по яйцу и вновь поставьте хачапури в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте на стол.