Хачапури

Фотография

Хачапури

Ингредиенты

  • Пирожки: мука 1 кг
  • яйцо 1 шт
  • дрожжи 20 г
  • молоко (или вода) 2 стак.
  • сливочное масло (+ 2 ст.л.) 3 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сыр сулугуни 1 кг
  • яйцо 4 шт

Рецепт

  1. В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте яйцо, просеянную муку, масло, замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения на 3–4 часа, во время которого сделайте 2 обминки. Готовое тесто разделите на 10 частей, раскатайте каждую в круглую лепешку.
  2. На середину лепешек уложите тертый сыр, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая изделиям форму лодочки.
  3. Выпекайте хачапури при 220 °С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите по кусочку масла, влейте по яйцу и вновь поставьте хачапури в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте на стол.