Эмпандас

Фотография

Эмпандас

Ингредиенты

  • Пирожки: мука 250 г
  • сливочное масло 125 г
  • соль 1 ч. л.
  • мясо: говядина (мякоть)
  • лук репчатый 2 шт
  • изюм 2 ст. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • семена тмина (молотые) 1 ч. л.
  • перец красный жгучий (молотый) 1 ч. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Муку смешайте с солью, добавьте струганное сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Влейте немного ледяной воды и замесите крутое тесто. Изюм замочите, откиньте на сито и дайте воде стечь.
  2. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на масле, влейте 125 г воды и варите, пока жидкость полностью не выпарится. Затем добавьте нарезанную мелкими кусочками говядину, подготовленный изюм, тмин, посолите, поперчите и обжаривайте мясо до образования румяной корочки.
  3. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,3 см, вырежьте из него кружки диаметром 12 см. На каждый кружок положите по 12 чайной ложки мясной начинки, смочив края теста водой, сложите его пополам, защипните. Уложите пирожки на противень, выпекайте 5–10 минут при 200 °С. Подавайте пирожки горячими.