Французский пирог-паштет
- Пирог: тесто слоеное 400 г
- мясо: свинина (мякоть) 400 г
- лук репчатый 1 шт
- сельдерей (стебель) 1 шт
- колбасные изделия: бекон 150 г
- крошки (хлебные свежие) 100 г
- яйцо 1 шт
- коньяк 15 мл
- соль, перец (по вкусу)
- Свинину нарежьте небольшими кусочками, затем измельчите ножом или в кухонном комбайне. Лук порубите, стебель сельдерея нарежьте кусочками. Бекон нарежьте мелкими кубиками. Свиной фарш смешайте с овощами, беконом, хлебными крошками и слегка взбитым яйцом. Влейте коньяк, посолите, поперчите, перемешайте, накройте пленкой и поместите в холодильник на 20 минут. Тесто разрежьте пополам и раскатайте в прямоугольные пласты.
- Форму выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Уложите один пласт теста так, чтобы оно слегка выходило за края формы. Наполните форму начинкой, разровняйте ее поверхность и накройте вторым пластом теста. Края теста защипните. Сделайте на поверхности пирога 2–3 отверстия. Накройте пирог пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смажьте пирог яйцом и выпекайте 45 минут при 220 °С, затем уменьшите нагрев до 180 °С и выпекайте пирог еще час.