Жаренные пирожки
- Молоко 250 мл
- Вода 250 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Дрожжи сухие быстродействующие 20 г
- Соль 1 ч. л.
- Мука (примерно) 1 кг
- Растительное масло (для жарки и лепки) 8 ст. л.
- Начинка любая
- Смешиваем воду и молоко, подогреваем. Разводим дрожжи, добавляем яйца и соль. Как следует взбиваем смесь венчиком. Добавляем 900-950 гр муки, руками замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, чтобы этого не было, нужно добавить в тесто около 3 ст.л. растительного масла.
- Сформировать из теста шар, положить его в любую стеклянную или пластмассовую посуду, присыпать мукой, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в теплое место, для подъёма.
- Через час, тесто выложить на стол, немного присыпать мукой, обмять и оставить ещё на 30 минут.
- Смазать руки раст. маслом, отщипывать от теста небольшие кусочки, из них формировать колобки, оставить колобки ещё на 15 минут. После этого тесто готово к выпечке.
- Расплющивать каждый колобок, в центр класть любую любимую начинку, защипнуть края и обжарить на растительном масле, с каждой стороны по 2-3 минуты.