Жаренные пирожки

Фотография

Жаренные пирожки

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Вода 250 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Дрожжи сухие быстродействующие 20 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука (примерно) 1 кг
  • Растительное масло (для жарки и лепки) 8 ст. л.
  • Начинка любая

Рецепт

  1. Смешиваем воду и молоко, подогреваем. Разводим дрожжи, добавляем яйца и соль. Как следует взбиваем смесь венчиком. Добавляем 900-950 гр муки, руками замешиваем тесто. Тесто будет липнуть к рукам, чтобы этого не было, нужно добавить в тесто около 3 ст.л. растительного масла.
  2. Сформировать из теста шар, положить его в любую стеклянную или пластмассовую посуду, присыпать мукой, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в теплое место, для подъёма.
  3. Через час, тесто выложить на стол, немного присыпать мукой, обмять и оставить ещё на 30 минут.
  4. Смазать руки раст. маслом, отщипывать от теста небольшие кусочки, из них формировать колобки, оставить колобки ещё на 15 минут. После этого тесто готово к выпечке.
  5. Расплющивать каждый колобок, в центр класть любую любимую начинку, защипнуть края и обжарить на растительном масле, с каждой стороны по 2-3 минуты.