Налистники с курицей
- Блины: мука (+ 1 ст.л.) 1.25 стак.
- яйцо 5 шт
- молоко 2.5 стак.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- сухари панировочные 1 стак.
- топленое масло 100 г
- птица: куриная мякоть (отварная) 500 г
- грибы 100 г
- сливки 1 стак.
- яичные желтки 2 шт
- мускатный орех (по вкусу)
- куриный бульон 2 стак.
- сливочное масло 1 ст. л.
- Желтки 3 яиц разотрите с сахаром и солью, смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и размешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Добавьте растительное масло, осторожно перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики небольшого размера, обжаривая их с обеих сторон.
- Для соуса муку подсушите до светло желтого цвета, разотрите с маслом, влейте бульон. Соус посолите и варите 5–7 минут, затем охладите. Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте. Мякоть птицы мелко нарежьте, смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки и варите начинку до загустения. Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите, перемешайте.
- Каждый блинчик, равномерно уложив на него ложку начинки, сверните трубочкой. Оставшиеся яйца слегка взбейте, добавив 1–2 столовые ложки воды. Налистники смочите во взбитых яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до образования хрустящей румяной корочки.
- При подаче налистники уложите на блюдо. Отдельно можно подать куриный бульон или чай.