Налистники с курицей

Фотография

Налистники с курицей

Ингредиенты

  • Блины: мука (+ 1 ст.л.) 1.25 стак.
  • яйцо 5 шт
  • молоко 2.5 стак.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сухари панировочные 1 стак.
  • топленое масло 100 г
  • птица: куриная мякоть (отварная) 500 г
  • грибы 100 г
  • сливки 1 стак.
  • яичные желтки 2 шт
  • мускатный орех (по вкусу)
  • куриный бульон 2 стак.
  • сливочное масло 1 ст. л.

Рецепт

  1. Желтки 3 яиц разотрите с сахаром и солью, смесь постепенно разведите молоком, влейте в просеянную муку и размешайте. Яичные белки взбейте до устойчивой пены и подмешайте к тесту. Добавьте растительное масло, осторожно перемешайте. Выпекайте тонкие блинчики небольшого размера, обжаривая их с обеих сторон.
  2. Для соуса муку подсушите до светло желтого цвета, разотрите с маслом, влейте бульон. Соус посолите и варите 5–7 минут, затем охладите. Для начинки грибы отварите в подсоленной воде, затем мелко нарежьте. Мякоть птицы мелко нарежьте, смешайте с грибами и соусом. Влейте сливки и варите начинку до загустения. Добавьте яичные желтки, мускатный орех, посолите, перемешайте.
  3. Каждый блинчик, равномерно уложив на него ложку начинки, сверните трубочкой. Оставшиеся яйца слегка взбейте, добавив 1–2 столовые ложки воды. Налистники смочите во взбитых яйцах, запанируйте в сухарях и обжарьте на топленом масле до образования хрустящей румяной корочки.
  4. При подаче налистники уложите на блюдо. Отдельно можно подать куриный бульон или чай.