Пирожки кошиня («Куриные ножки»)

Фотография

Пирожки кошиня («Куриные ножки»)

Ингредиенты

  • Пирожки: мука 500 г
  • картофель 400 г
  • яйцо 3 шт
  • молоко 1 стак.
  • птица: куриное филе (отварное) 350 г
  • растительное масло 1 л
  • чеснок 2 зуб.
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • петрушка 1 пуч.
  • соль, перец черный молотый, перец чили молотый (по вкусу)

Рецепт

  1. Очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте 1 яйцо, посолите и поперчите. Влейте 1/3 стакана теплого молока, тщательно перемешайте. Постепенно всыпая просеянную муку (приблизительно 400 г), замесите клейкое упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему остыть. Куриное филе мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите и обжарьте на 3 столовых ложках масла. Добавьте мелко рубленный лук, жарьте его до прозрачности. После этого положите куриное филе, перемешайте и жарьте 5 минут при умеренном нагреве.
  2. Добавьте тертую морковь, жарьте еще 5 минут. Положите рубленую зелень, мелко нарезанные помидоры, приправьте смесь черным перцем и чили, посолите и тушите 7–10 минут. Готовую начинку снимите с огня и слегка охладите. 2 яйца взбейте с 2/3 стакана молока.
  3. На обильно посыпанную мукой доску столовой ложкой выкладывайте порции теста, формуйте шарики, которые разминайте пальцами в лепешки диаметром 7–10 см. На лепешки укладывайте порции начинки и формуйте пирожки в виде пирамидок, внешне напоминающих куриную голень.
  4. Пирожки обмакните в смесь яиц с молоком, запанируйте в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые пирожки выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке. Подавайте пирожки горячими или холодными. Дополнительно к пирожкам можно подать кетчуп, майонез или сметану.