Пирожки кошиня («Куриные ножки»)
- Пирожки: мука 500 г
- картофель 400 г
- яйцо 3 шт
- молоко 1 стак.
- птица: куриное филе (отварное) 350 г
- растительное масло 1 л
- чеснок 2 зуб.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- помидоры 2 шт
- петрушка 1 пуч.
- соль, перец черный молотый, перец чили молотый (по вкусу)
- Очищенный картофель отварите и разомните в пюре. Добавьте 1 яйцо, посолите и поперчите. Влейте 1/3 стакана теплого молока, тщательно перемешайте. Постепенно всыпая просеянную муку (приблизительно 400 г), замесите клейкое упругое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему остыть. Куриное филе мелко нарежьте. Чеснок мелко порубите и обжарьте на 3 столовых ложках масла. Добавьте мелко рубленный лук, жарьте его до прозрачности. После этого положите куриное филе, перемешайте и жарьте 5 минут при умеренном нагреве.
- Добавьте тертую морковь, жарьте еще 5 минут. Положите рубленую зелень, мелко нарезанные помидоры, приправьте смесь черным перцем и чили, посолите и тушите 7–10 минут. Готовую начинку снимите с огня и слегка охладите. 2 яйца взбейте с 2/3 стакана молока.
- На обильно посыпанную мукой доску столовой ложкой выкладывайте порции теста, формуйте шарики, которые разминайте пальцами в лепешки диаметром 7–10 см. На лепешки укладывайте порции начинки и формуйте пирожки в виде пирамидок, внешне напоминающих куриную голень.
- Пирожки обмакните в смесь яиц с молоком, запанируйте в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Готовые пирожки выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке. Подавайте пирожки горячими или холодными. Дополнительно к пирожкам можно подать кетчуп, майонез или сметану.