Скландраусис

Фотография

Скландраусис

Ингредиенты

  • Ватрушка: мука грубого помола 250 г
  • сало свиное (топленое) 2 ст. л.
  • вода 1 стак.
  • сахар 1 ст. л.
  • корица 1 ч. л.
  • картофель (отварной) 250 г
  • морковь (отварная) 400 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • сметана 3 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • сахар 2 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Картофель и морковь по отдельности пропустите через мясорубку или измельчите блендером. К каждой массе добавьте часть сахара, по 1 столовой ложке сметаны и размягченного масла и по 1 яйцу. Из муки, воды и сала с добавлением соли замесите упругое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте кружочки диаметром 10–12 см.
  2. Кружочки теста уложите на смазанный маслом противень, края теста приподнимите, формуя бортики высотой приблизительно 1 см. На тесто выложите сначала картофельную, а затем — морковную начинку, смажьте ее оставшейся сметаной с добавлением сахара.
  3. Выпекайте в умеренно разогретой духовке до золотистого цвета. Готовый скландраусис посыпьте сахаром, смешанным с корицей, и охладите. Подавайте со сливочным маслом, медом и холодным молоком.