Пампушки с чесноком

Фотография

Пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • Булочки: мука 3 стак.
  • вода (+ 1ст.л. для соуса) 1 стак.
  • дрожжи 10 г
  • растительное масло (+ 1ст.л. для соуса) 1 ст. л.
  • яичный желток 1 шт
  • чеснок 3 зуб.
  • соль (+ для соуса по вкусу) 1 ч. л.
  • сахар 1 ст. л.

Рецепт

  1. Муку смешайте с сахаром и солью, насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Дрожжи разведите в теплой воде и влейте эту смесь в углубление в горке муки. Замесите тесто, в конце замеса добавив масло. Оставьте тесто для брожения на 30 минут, затем обомните и дайте ему еще раз подняться. Подошедшее тесто разделайте на шарики величиной с грецкий орех, уложите их на смазанный маслом противень и дайте им расстояться в течение 20–30 минут.
  2. Пампушки смажьте яичным желтком и выпекайте 15–20 минут при 230 °С до золотистого цвета. Для соуса чеснок разотрите с солью, влейте масло и охлажденную кипяченую воду, тщательно перемешайте. По консистенции соус должен напоминать густую сметану.
  3. Подавайте пампушки и соус к борщу. Во время еды верхнюю часть пампушек обмакивают в чесночный соус.