Пирожки с баклажанами

Фотография

Пирожки с баклажанами

Ингредиенты

  • Пирожки: тесто дрожжевое 500 г
  • баклажаны 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 2 зуб.
  • растителное масло 1 л
  • соевый соус 1 ст. л.
  • перец молотый

Рецепт

  1. Для начинки баклажаны и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Овощи перемешайте и обжарьте на части масла. Начинку поперчите и заправьте соевым соусом, перемешайте. Тесто разделайте на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки. На лепешки разложите начинку. Края теста соедините над начинкой и защипните, формуя круглые приплюснутые пирожки.
  2. Пирожки небольшими порциями опускайте в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые пирожки выньте шумовкой из масла и обсушите на бумажной салфетке. К пирожкам можно подать зеленый чай.