Пирожки с баклажанами
- Пирожки: тесто дрожжевое 500 г
- баклажаны 500 г
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зуб.
- растителное масло 1 л
- соевый соус 1 ст. л.
- перец молотый
- Для начинки баклажаны и лук нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите. Овощи перемешайте и обжарьте на части масла. Начинку поперчите и заправьте соевым соусом, перемешайте. Тесто разделайте на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки. На лепешки разложите начинку. Края теста соедините над начинкой и защипните, формуя круглые приплюснутые пирожки.
- Пирожки небольшими порциями опускайте в раскаленное масло и жарьте до золотистого цвета. Готовые пирожки выньте шумовкой из масла и обсушите на бумажной салфетке. К пирожкам можно подать зеленый чай.