Рунца
- Пирожки: тесто дрожжевое 1 кг
- мясо: фарш свиной 500 г
- капуста белокочанная 500 г
- сыр моцарелла 200 г
- растительное масло 5 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Для начинки капусту нашинкуйте и обжарьте вместе с фаршем на части масла. Готовую начинку посолите и поперчите. Тесто разделите на шарики, скатайте из них лепешки. На середину каждой лепешки положите столовую ложку начинки, посыпьте ее сыром. Края лепешек соедините над начинкой и защипните.
- Пирожки уложите швом вниз на смазанный маслом противень и дайте им расстояться 20–30 минут. После этого пирожки смажьте оставшимся маслом и выпекайте 25–35 минут при 180 °С, до золотистого цвета.