Тарт фламбе
- Пицца: мука 400 г
- вода 250 мл
- дрожжи 10 г
- растительное масло 3 ст. л.
- сметана 200 г
- сыр 200 г
- лук репчатый 4 шт
- колбасные изделия: бекон 300 г
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- Дрожжи, соль и сахар разведите в воде. Влейте масло, перемешайте. Постепенно подсыпая просеянную муку, замесите тесто. Дайте ему подняться, затем сделайте обминку и еще раз дайте подняться. Тесто разделите на 4 части, каждую скатайте в шар. Шары теста раскатайте в тонкие лепешки так, чтобы по краю они были немного толще, чем в середине. Выложите лепешки на противень, выстеленный пергаментом.
- Лук нарежьте полукольцами, бекон — соломкой. Сметану взбейте с сыром. Каждую лепешку смажьте смесью сметаны с сыром, сверху выложите лук, затем бекон. Выпекайте тарт фламбе 15 минут при 200 °С.
- Подавайте тарт фламбе горячим, на деревянной доске для пиццы, разрезав на куски.