Королевская галета
- Пирог: тесто слоеное 500 г
- миндаль 150 г
- сахарная пудра 150 г
- сливочное масло 150 г
- яйцо 4 шт
- молоко 2 ст. л.
- Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него 2 круга. Один круг теста уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и сделайте в нем несколько проколов вилкой. Для начинки миндаль смешайте с помощью блендера с сахарной пудрой и маслом. Добавьте 3 яйца, перемешайте.
- Начинку уложите в форму на тесто и накройте вторым кругом теста. Края теста соедините и прижмите друг к другу, в верхнем круге также сделайте несколько проколов. Галету смажьте смесью оставшегося яйца с молоком и выпекайте 30 минут при 210 °С. Подавайте галету горячей или охлажденной.