Королевская галета

Фотография

Королевская галета

Ингредиенты

  • Пирог: тесто слоеное 500 г
  • миндаль 150 г
  • сахарная пудра 150 г
  • сливочное масло 150 г
  • яйцо 4 шт
  • молоко 2 ст. л.

Рецепт

  1. Тесто раскатайте в пласт, вырежьте из него 2 круга. Один круг теста уложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки и сделайте в нем несколько проколов вилкой. Для начинки миндаль смешайте с помощью блендера с сахарной пудрой и маслом. Добавьте 3 яйца, перемешайте.
  2. Начинку уложите в форму на тесто и накройте вторым кругом теста. Края теста соедините и прижмите друг к другу, в верхнем круге также сделайте несколько проколов. Галету смажьте смесью оставшегося яйца с молоком и выпекайте 30 минут при 210 °С. Подавайте галету горячей или охлажденной.