Берлинские пончики

Фотография

Берлинские пончики

Ингредиенты

  • Булочки - пончики: мука 500 г
  • растительное масло 1 л
  • сахарная пудра 2 ст. л.
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи 10 г
  • сахар 1 ст. л.
  • яйцо 2 шт
  • яичный желток 1 шт
  • молоко 1 стак.
  • сахар ванильный (1 пакетик)
  • эссенция миндальная (2-3 капли)
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. Сливочное масло растопите на слабом огне и охладите. Муку просейте, смешайте с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте миндальную эссенцию, яйца, желток, теплое молоко и растопленное масло. Замесите гладкое тесто, накройте его салфеткой и поставьте в теплое место для брожения на 20–30 минут.
  2. Тесто выложите на доску, посыпанную мукой, слегка обомните, затем раскатайте в пласт толщиной 1 см. С помощью формочки диаметром 7 см вырежьте кружочки, накройте их салфеткой и выдержите в теплом месте 15 минут.
  3. Небольшими порциями опускайте кружочки теста в кипящее растительное масло и жарьте их с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовые пончики вынимайте шумовкой и выкладывайте на решетку, выстеленную бумажным полотенцем.
  4. Когда с пончиков стечет жир и они остынут, с помощью кулинарного шприца наполните их джемом. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте.