Карнавальные пончики
- Булочки - пончики: мука 1 стак.
- вода (+ 1/3 стакана для сиропа) 1 стак.
- сливочное масло 2 ст. л.
- яйцо 3 шт
- дрожжи 1 ч. л.
- растительное масло (для фритюра) 500 мл
- корица 1 ч. л.
- цедра лимона 1 шт
- сахар 1 стак.
- соль (щепотка)
- Воду вскипятите со сливочным маслом и солью. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая массу и не допуская образования комочков. Снимите тесто с огня и охладите его, не прекращая помешивать. Затем добавьте по одному яйца, всыпьте дрожжи и тщательно перемешайте или взбейте блендером до получения однородной массы. С помощью двух чайных ложек из теста формуйте небольшие шарики и обжаривайте их небольшими порциями (не более 5 штук) в разогретом масле до золотистого цвета. Выньте шарики из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
- Для сиропа сахар с водой доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты. Добавьте корицу и цедру, перемешайте. Пончики полейте горячим сиропом и подавайте.