Карнавальные пончики

Фотография

Карнавальные пончики

Ингредиенты

  • Булочки - пончики: мука 1 стак.
  • вода (+ 1/3 стакана для сиропа) 1 стак.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • яйцо 3 шт
  • дрожжи 1 ч. л.
  • растительное масло (для фритюра) 500 мл
  • корица 1 ч. л.
  • цедра лимона 1 шт
  • сахар 1 стак.
  • соль (щепотка)

Рецепт

  1. Воду вскипятите со сливочным маслом и солью. Постепенно всыпьте просеянную муку, постоянно помешивая массу и не допуская образования комочков. Снимите тесто с огня и охладите его, не прекращая помешивать. Затем добавьте по одному яйца, всыпьте дрожжи и тщательно перемешайте или взбейте блендером до получения однородной массы. С помощью двух чайных ложек из теста формуйте небольшие шарики и обжаривайте их небольшими порциями (не более 5 штук) в разогретом масле до золотистого цвета. Выньте шарики из масла шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  2. Для сиропа сахар с водой доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты. Добавьте корицу и цедру, перемешайте. Пончики полейте горячим сиропом и подавайте.