Бухтельн

Фотография

Бухтельн

Ингредиенты

  • Булочки: мука 250 г
  • молоко 125 мл
  • сливочное масло 50 г
  • дрожжи 10 г
  • сахар 3 ст. л.
  • яйцо 1 шт
  • яичный желток 2 ст. л.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • коньяк (или ром) 1 ч. л.
  • сахар ванильный (пакетик) 1 шт
  • сливки (33%) 1 стак.
  • яичный желток 1 шт
  • молоко 2 ст. л.
  • соль (по вкусу)

Рецепт

  1. Для опары в теплое молоко всыпьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 50 г муки, перемешайте. Дайте опаре подойти в теплом месте. Оставшуюся муку смешайте с растопленным и слегка охлажденным маслом, добавьте яйцо и желтки, столовую ложку сахара, щепотку соли, цедру, ром или коньяк и ванильный сахар. Введите опару и замесите гладкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
  2. Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место для брожения и увеличения объема в два раза. Форму для выпечки с высокими бортиками смажьте маслом и налейте в нее смесь сливок с оставшимся сахаром. Тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки и скатайте из них шарики. Положите шарики теста в форму и дайте им расстояться 10 минут.
  3. Булочки смажьте смесью желтка с молоком и выпекайте 30 минут при 180 °С. Подавайте булочки теплыми.