Дарницкий хлеб

Фотография

Дарницкий хлеб

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 200 г
  • мука ржаная 250 г
  • вода 280 мл
  • лимонная кислота (на кончике ножа)
  • растительное масло 1 ст. л.
  • улучшитель муки (панифарин, по желанию) 5 ч. л.
  • дрожжи 2 ч. л.
  • сахар 1.5 ч. л.
  • соль 1.5 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду, растительное масло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте панифарин. В разные углы формы положите соль, сахар, лимонную кислоту. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, светлую корочку. Нажмите кнопку старт.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.