Дарницкий хлеб
- Хлеб: мука 200 г
- мука ржаная 250 г
- вода 280 мл
- лимонная кислота (на кончике ножа)
- растительное масло 1 ст. л.
- улучшитель муки (панифарин, по желанию) 5 ч. л.
- дрожжи 2 ч. л.
- сахар 1.5 ч. л.
- соль 1.5 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду, растительное масло. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте панифарин. В разные углы формы положите соль, сахар, лимонную кислоту. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, светлую корочку. Нажмите кнопку старт.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.