Пшеничный хлеб с печеным яблоком
- Хлеб: мука 400 г
- молоко 140 мл
- вода 130 мл
- яблоко (печеное) 60 г
- растительное масло 1 ст. л.
- дрожжи 10 г
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду, молоко, растительное масло, протертое печеное яблоко, перемешайте. Насыпьте муку так, чтобы вода полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите режим французский хлеб, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.