Пшеничный хлеб с печеным яблоком

Фотография

Пшеничный хлеб с печеным яблоком

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 400 г
  • молоко 140 мл
  • вода 130 мл
  • яблоко (печеное) 60 г
  • растительное масло 1 ст. л.
  • дрожжи 10 г
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду, молоко, растительное масло, протертое печеное яблоко, перемешайте. Насыпьте муку так, чтобы вода полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите режим французский хлеб, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.