Хлеб с семенами тыквы
- Хлеб: мука 300 г
- мука гречневая 60 г
- мука кукурузная 60 г
- вода 330 мл
- семена тыквы 1 стак.
- семена пшеницы (пророшенные) 1 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- кленовый сироп 1 ст. л.
- дрожжи 1 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду, растительное масло, кленовый сироп. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте пшеничные зародыши. В разные углы формы положите соль, сахар. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте семена тыквы.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте семена тыквы, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.