Хлеб с медом и орехами

Фотография

Хлеб с медом и орехами

Ингредиенты

  • Хлеб: мука 500 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • дрожжи 1.5 ч. л.
  • вода 330 мл
  • орехи (рубленые) 40 г
  • сухофрукты (нарезанные) 60 г
  • мед 2 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 2 ч. л.

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду, мед. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте сухофрукты и орехи.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте орехи и сухофруты, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.