Хлеб с медом и орехами
- Хлеб: мука 500 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- дрожжи 1.5 ч. л.
- вода 330 мл
- орехи (рубленые) 40 г
- сухофрукты (нарезанные) 60 г
- мед 2 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- соль 2 ч. л.
- В форму для хлеба налейте воду, мед. Насыпьте муку так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. Добавьте сухое молоко. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, среднюю корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте сухофрукты и орехи.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте орехи и сухофруты, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.