Ржаной хлеб на твороге с черносливом
- Хлеб: мука ржаная обдирная 400 г
- творог 130 г
- сливочное масло 2 ст. л.
- дрожжи 2 ч. л.
- вода 300 мл
- кефир 100 мл
- соль 1.5 ч. л.
- сахар 2 ст. л.
- чернослив 50 г
- мука ржаная цельнозеоновая 100 г
- В форму для хлеба налейте воду, кефир, положите творог. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, темную корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте чернослив.
- Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте чернослив, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.