Ржаной хлеб на твороге с черносливом

Фотография

Ржаной хлеб на твороге с черносливом

Ингредиенты

  • Хлеб: мука ржаная обдирная 400 г
  • творог 130 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • дрожжи 2 ч. л.
  • вода 300 мл
  • кефир 100 мл
  • соль 1.5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • чернослив 50 г
  • мука ржаная цельнозеоновая 100 г

Рецепт

  1. В форму для хлеба налейте воду, кефир, положите творог. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло. В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи. Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, темную корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте чернослив.
  2. Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте чернослив, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С. Готовый хлеб выньте из формы и охладите.