Луковый пирог с сыром
- Пирог: лук репчатый 1 шт
- сливочное масло 50 г
- яйцо 3 шт
- сыр твердый 125 г
- петрушка (рубленая) 4 ст. л.
- лук зеленый (2 стебля)
- мука 125 г
- сметана 200 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- оливковое масло 100 мл
- сыр фета 300 г
- перец черный молотый (по вкусу)
- Репчатый и зеленый лук нарежьте кольцами. Отложите примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Оба вида лука обжаривайте на смеси оставшегося оливкового и сливочного масла на умеренном огне 8–10 минут, охладите. В большую чашку выпустите яйца, добавьте сметану, измельченный сыр фета и часть тертого твердого сыра. Перемешайте смесь венчиком. В приготовленную массу всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте обжаренный лук, зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте. Форму с высокими бортиками смажьте растительным маслом, уложите в нее тесто, смажьте его оставшимся оливковым маслом. Посыпьте пирог тертым твердым сыром. Выпекайте 40 минут при 180 °С. Пирог нарежьте порционными кусками и сразу подавайте.