Теплый салат с курицей и кунжутом
- средние куриные грудки 2 шт
- кунжут для украшения
- листья салата для сервировки
- Для маринада:
- дижонская горчица 1 ст. л.
- вустерский соус 1 ст. л.
- оливковое масло (лучше кунжутное) 1 ст. л.
- молотый кориандр 0.5 ч. л.
- острый перец
- Кориандр мелем вместе с перцем. Если перец свежий, мелко его режем, удалив семена.
- Делаем из вустера, горчицы и масла маринад, туда же высыпаем перец и кориандр (если масло кунжутное, его можно взять чуть поменьше).
- Куриную грудку нарезаем длинными тонкими полосками, хорошо перемешиваем с маринадом и выкладываем в форму для запекания. Накрываем пленкой и оставляем минут на 30.
- Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим курицу запекаться минут на 15 - до готовности. Не пересушите!
- Вынимаем, даем слегка остыть. В тарелку кладем любимые салатные листья, на них - курицу. Сверху посыпаем кунжутом. Слегка сбрызгиваем маслом.