Теплый салат с курицей и кунжутом

Фотография

Теплый салат с курицей и кунжутом

Ингредиенты

  • средние куриные грудки 2 шт
  • кунжут для украшения
  • листья салата для сервировки
  • Для маринада:
  • дижонская горчица 1 ст. л.
  • вустерский соус 1 ст. л.
  • оливковое масло (лучше кунжутное) 1 ст. л.
  • молотый кориандр 0.5 ч. л.
  • острый перец

Рецепт

  1. Кориандр мелем вместе с перцем. Если перец свежий, мелко его режем, удалив семена.
  2. Делаем из вустера, горчицы и масла маринад, туда же высыпаем перец и кориандр (если масло кунжутное, его можно взять чуть поменьше).
  3. Куриную грудку нарезаем длинными тонкими полосками, хорошо перемешиваем с маринадом и выкладываем в форму для запекания. Накрываем пленкой и оставляем минут на 30.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Ставим курицу запекаться минут на 15 - до готовности. Не пересушите!
  5. Вынимаем, даем слегка остыть. В тарелку кладем любимые салатные листья, на них - курицу. Сверху посыпаем кунжутом. Слегка сбрызгиваем маслом.