Творожное печенье

Фотография

Творожное печенье

Ингредиенты

  • обезжиренный творог 500 г
  • сливочное масло или маргарин 250 г
  • просеянная мука 2 стак.
  • соль 0.5 ч. л.
  • щепотка соды
  • лимонный сок
  • сахар для обсыпки

Рецепт

  1. Размягченное масло разотрите с мукой, содой, гашенной лимонным соком, и солью до однородной сыпучей массы. Введите творог.
  2. Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежьте из него кружочки.
  3. Сахар насыпьте ровным слоем а плоскую тарелку. Кружочек теста положите на сахар и слегка надавите. Затем сложите пополам сахарной стороной внутрь.
  4. Вновь положите одной стороной на сахар и надавите. Повторите с остальными кружочками теста.
  5. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 200 градусов 20-25 мин. до румяной корочки.