Творожное печенье
- обезжиренный творог 500 г
- сливочное масло или маргарин 250 г
- просеянная мука 2 стак.
- соль 0.5 ч. л.
- щепотка соды
- лимонный сок
- сахар для обсыпки
- Размягченное масло разотрите с мукой, содой, гашенной лимонным соком, и солью до однородной сыпучей массы. Введите творог.
- Подготовленное тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом вырежьте из него кружочки.
- Сахар насыпьте ровным слоем а плоскую тарелку. Кружочек теста положите на сахар и слегка надавите. Затем сложите пополам сахарной стороной внутрь.
- Вновь положите одной стороной на сахар и надавите. Повторите с остальными кружочками теста.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 200 градусов 20-25 мин. до румяной корочки.