Яблочный пирог с миндалем

Фотография

Яблочный пирог с миндалем

Ингредиенты

  • тесто:Сливочное масло 200 г
  • Сахар 180 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 400 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • начинка:Яблоки 600 г
  • Сахар 100 г
  • Миндаль (измельченный в муку) 100 г
  • Миндаль (хлопья) 50 г
  • Молоко 2 ст. л.
  • Сливочное масло (для смазывания формы)

Рецепт

  1. Замесить песочное тесто и поставить в холодильник на полчаса.
  2. В это время моем,чистим и режем на маленькие кусочки яблоки и добавляем сахар и измельченный миндаль.
  3. Смазываем съёмную форму холодным сливочным маслом и посыпаем бортики хлопьями миндаля.
  4. Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Одну часть выкладываем на дно формы. Вторую делим ещё на 2 части. Из части делаем бортики пирога так чтоб хлопья миндаля прилипли к тесту.
  5. Внутрь выкладываем яблоки и немного придавим их к тесту. Сверху из оставшегося теста делаем решетку и смазываем её молоком.
  6. Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 60 минут