Яблочный пирог с миндалем
- тесто:Сливочное масло 200 г
- Сахар 180 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 400 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- начинка:Яблоки 600 г
- Сахар 100 г
- Миндаль (измельченный в муку) 100 г
- Миндаль (хлопья) 50 г
- Молоко 2 ст. л.
- Сливочное масло (для смазывания формы)
- Замесить песочное тесто и поставить в холодильник на полчаса.
- В это время моем,чистим и режем на маленькие кусочки яблоки и добавляем сахар и измельченный миндаль.
- Смазываем съёмную форму холодным сливочным маслом и посыпаем бортики хлопьями миндаля.
- Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Одну часть выкладываем на дно формы. Вторую делим ещё на 2 части. Из части делаем бортики пирога так чтоб хлопья миндаля прилипли к тесту.
- Внутрь выкладываем яблоки и немного придавим их к тесту. Сверху из оставшегося теста делаем решетку и смазываем её молоком.
- Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем в течении 60 минут