Рассыпчатая перловая каша
- Каша: крупа перловая 1 стак.
- бульон грибной (или овощной) 3 стак.
- топленое масло 4 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец (по вкусу)
- Крупу переберите, промойте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, крупу разложите в горшочки, залейте горячим подсоленным бульоном, добавьте половину масла, перемешайте, закройте крышками. Варите кашу в духовке 30 минут при 220 °С, затем нагрев уменьшите до 160 °С и готовьте кашу еще 40 минут. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, поперчите. Готовую кашу посыпьте обжаренным луком и подавайте.