Рассыпчатая перловая каша

Фотография

Рассыпчатая перловая каша

Ингредиенты

  • Каша: крупа перловая 1 стак.
  • бульон грибной (или овощной) 3 стак.
  • топленое масло 4 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Крупу переберите, промойте, залейте горячей водой и доведите до кипения. Затем воду слейте, крупу разложите в горшочки, залейте горячим подсоленным бульоном, добавьте половину масла, перемешайте, закройте крышками. Варите кашу в духовке 30 минут при 220 °С, затем нагрев уменьшите до 160 °С и готовьте кашу еще 40 минут. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета, поперчите. Готовую кашу посыпьте обжаренным луком и подавайте.